Ini dia texturenya empuk kan....😁😘 love it ! Paling enak di makan panas2, dr pada beli roti di luar an yg tentunya bahan pengawetnya banyak Alangkah baiknya membuatnya sendiri
NO KNEAD BREAD
Bahan :
220 ml susu hangat
30 gr gula pasir
4 gr garam
6 gr ragi instan
260 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr tepung terigu protein sedang
30 gr salted Butter ( carikan, dinginkan )
Cara Membuat :
- Tuang susu Ke dlm wadah, masukkan gula dan garam. Aduk hingga gula larut, masukan ragi diamkan 5 menit, aduk dengan sendok hingga larut.
- Masukkan campuran terigu yang sudah di ayak Ke dalam air campuran ragi tadi, lalu aduk menggunakan sendok/ spatula hingga membentuk adonan yang kenyal.
- Masukkan mentega cair dan aduk hingga rata. Tekstur adonan akan basah dan lengket.
- Tutup adonan tadi, istirahatkan selama 20 menit.
- Setelah 20 menit, kempiskan adonan. Balik adonan bagian bawah dan bentuk bulat. Istirahatkan lagi selama 20 menit. Ulangi sebanyak 3x.
- Setelah 3x proses fermentasi, adonan bisa disimpan di kulkas dg wadah tertutup ( aku pake taper ware ) selama 5-6 jam atau semalaman.
- Keluarkan adonan dari kulkas, kempiskan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera bisa juga di bentuk tergantung keinginan masing2, aku Cuman membuat bentuk loaf bread aja, istirahatkan lagi selama 20 menit sebelum di bakar.
- bakar roti dg suhu 180 C semala 15 menit - sampai Ke choklatan, siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar