Kamis, 02 Oktober 2014

Baguette



Dinner Kali ini pake roti ala prancis baguette tapi tepungnya aku ganti pake tepung organic wholemeal seneng sekali ketika suami bilang roti nya enak, heheheh.....😁 persis seperti rotinya makanan cepat saji subway, ahirnya...,dr dulu Sebenarnya aku penasaran dg rotinya subway crispi di luar empuk di dlm ternyata bisa juga kata suami malah enakan aku punya 😜:-P 


Photo sebelum Di istirahatkan 


BAHAN : 
- 250 gr tepung serbaguna ( segitiga biru )
- 250 gr tepung wholemeal 
- 350 ml air
- 30 gr brown sugar
- 20 gr milk powder 
- 10 gr instant yeast 
- 10 gr garam
- 30 gr shortening / mentega Putih 

CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan kecuali mentega Putih, eleni sabentar ( saya pake mixer KA ) masukan mentega, lanjutkan me nguleni sampai benar benar kalis, dan licin. 
- istirahatkan adonan dan tutup permukaanya dg kain, kurleb 30 menit.
- kempeskan adonan, bagi empat buah, Gulung memanjang kurleb 12" atau bentuk sesuai selera, taruh di loyang yg Sudah di taburi dg tepung. 
- istirahatkan lagi selama 30 menit, tutup permukaan nya dg kain.
- silet permukaan baguette, semprot permukaanya dg air
- Bakar di oven yg Sudah di panaskan terlebih dulu dg suhu 200 C selama 20 menit atau sampai matang ke coklatan. 



Cara penyajian potong Jadi dua roti baguette dan belah tengahnya, isi dg ham, sayur, cheese, tomat dan mayonise. 






1 komentar: