Dinner Kali ini pake roti ala prancis baguette tapi tepungnya aku ganti pake tepung organic wholemeal seneng sekali ketika suami bilang roti nya enak, heheheh.....😁 persis seperti rotinya makanan cepat saji subway, ahirnya...,dr dulu Sebenarnya aku penasaran dg rotinya subway crispi di luar empuk di dlm ternyata bisa juga kata suami malah enakan aku punya 😜:-P
Photo sebelum Di istirahatkan
BAHAN :
- 250 gr tepung serbaguna ( segitiga biru )
- 250 gr tepung wholemeal
- 350 ml air
- 30 gr brown sugar
- 20 gr milk powder
- 10 gr instant yeast
- 10 gr garam
- 30 gr shortening / mentega Putih
CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan kecuali mentega Putih, eleni sabentar ( saya pake mixer KA ) masukan mentega, lanjutkan me nguleni sampai benar benar kalis, dan licin.
- istirahatkan adonan dan tutup permukaanya dg kain, kurleb 30 menit.
- kempeskan adonan, bagi empat buah, Gulung memanjang kurleb 12" atau bentuk sesuai selera, taruh di loyang yg Sudah di taburi dg tepung.
- istirahatkan lagi selama 30 menit, tutup permukaan nya dg kain.
- silet permukaan baguette, semprot permukaanya dg air
- Bakar di oven yg Sudah di panaskan terlebih dulu dg suhu 200 C selama 20 menit atau sampai matang ke coklatan.
Cara penyajian potong Jadi dua roti baguette dan belah tengahnya, isi dg ham, sayur, cheese, tomat dan mayonise.
Ema rotinya keren banget...menggairahkan sekali
BalasHapus