Bahan2 :
- 200 tepung tapioca / kanji
- 250 gr terigu
- 3 siung bawang putih ( haluskan )
- satu ikat daun bawang kecil ( potong kecil2 )
- chiken stok / masa ko secukupnya
- 300 ml air ( secukupnya )
Bahan sambel kacang :
- 100 gr kacang yg Sudah di goreng
- 5 bji cabe rawit
- 1 sdm air asam
- 1/2 sdm gula
- garam secukupnya
Cara membuat sambel :
- masukan semua bahan Ke food prosesor giling sampai halus, pindahkan Ke mangkok beri air panas secukupnya aduk2 siap di buat cocolan.
Cara membuat adonan :
- masukan semua tepung dlm bowl tahan panas, aduk rata ketepikan
- rebus air, bawang putih, masako sampai mendidih
- masukan air rebusan sedikit demi sedikit Ke dlm mangkuk tepung aduk rata/ kalis hentikan penambahan air jika di rasa Sudah cukup.
- uleni adonan tsb, masukan daun bawang oleni sampai rata lagi
- ambil satu sendok makan adonan pipihkan dan goreng sampai matang. Siap di hidangkan dg sambel kacang
*Note :
- Dalam pengunaan air tergantung dr jenis tepung yg di gunakan ya...,karna setiap tepung beda banget kadar penyerapan airnya, Jadi di sarankan supaya airnya di tuang sedit2 dulu apabila di rasa cukup hentikan penambahan nya, semoga bermanfaat :)
- sebaik Nya setelah di cuci daun bawangnya di kering kan dg tisu / lap sampai benar2 kering dan nggak Ada sisa air sedikitpun. Karna akan mempengaruhi kadar air dlm tepung yg mengakibatkan adonan jadi Lembek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar