Selasa, 11 November 2014

Martabak daging


Nikmatnya makan martabak daging simple ala indo bagi orang perantauan seperti saya adalah tak terkata, meskipun di sini Banyak di jumpai martabak daging yg di jual oleh  orang india muslim tapi sedikitpun tidak menarik perhatian ku, karna rasanya beda jauh dr martabak asli indonesia, martabak di sini kebanyakanya pakai daging kambing dan ayam, klow di indo pakai bawang besar di sini cukup di iris pakai bawang Bombay Saja, rasanya khas kare India lebih dominan dari YG lainya. 
Dr pada nyesel makan martabak ala sini YG di jual cuku mahal sekitar $6 mending bikin sendiri simple, rasanya juga hampir sama seperti martabak indonesia, cuma beda di pengunanan kulit Saja karena aku maunya praktis Jadi aku pakai kulit popiah / spring roll seperti gambar di bawah 


Bumbunya juga mudah cuma tiga macam Saja, langsung yuuuuk.....

BAHAN ISI : 
- 250 gr daging giling 
- 5 Biji bawang Merah 
- 1 sdt ketumbar ( di sangrai )
- 1 sdt jintan ( di sangrai ) 

- 1 paket Kulit popiah
- 2 butir telur
- 1 Biji daun bawang besar ( potong tipis )

CARA MEMBUAT : 
- giling semua bumbu, Tumis sampai harum, masukan daging Tumis sampai daging matang dan air menyusut, sisihkan sampai agak dingin, masukan telur dan daun bawang aduk2 
- panaskan wajan flat dg sedkit minyak,  ambil dua lembar kulit popiah, ratakan di pengorengan, tuang campuran daging tadi,  ratakan tutup bagian atasnya dg kulit popiah lagi, lanjutkan mengoreng sampai matang. Siap di hidangkan. 

*Note :
Untuk satu satu lembar marbak size kurleb 9" 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar