Senin, 03 Agustus 2015

Rocky Flood Chocolat Muffin


Muffin ini lanjutan yg kemarin berhubung orderanya banyak sekali jadi di buat berbagi macam rasa, masih tetep pakai style rocky flood / ala2 banjir batu bentuknya, toppingnya aku pakai chocolate yg di cincang kasar yg di bekukan dulu supaya nanti tidak mudah mencair jika di oven nanti 


Cantik dan menarik kan rupanya.....,menurut filosofi orang barat makanan itu Akan enak di makan jika penampilanya menarik istilahnya cinta pada pandang an pertama nah jika sudah cinta nggak bakalan peduli lagi jika rasanya nggak enak nantinya, wkwkw....:-P maksutnya bukan muffin ini lho ya....:D 
Di jamin anda pasti suka dg rasanya, crispy di luar moist di dalam buat ya juga simple cukup di aduk dan nggak butuh mixer. 

Bahan Bahan ( untuk 15 buah ) :
Strudel / topping 
- 113 gr butter ( cairkan ) 
- 130 gr terigu
- 125 gr brown sugar
- 120 gr gula 
- 30 gr chocolate bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
- 100 gr chocolate compound cincang kasar ( bekukan ) 
------------> campur semua bahan aduk dg garpu sampai berbentuk butiran kasar, sisihkan

Muffin 
- 250 gr terigu
- 60 gr chocolate bubuk
- 1,5 sdt baking pow
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
----------> campur semua bahan aduk rata, ayak, ketepikan

- 260 gr brown sugar 
- 113 gr butter cair ( bisa di ganti dg 100 ml minyak ) 
- 2 telur 
- 250 ml buttermilk ( full cream milk + 1,6 Sdm cuka ) 
- 1 sdt vanilla esen 

Caram membuat : 
- campur semua bahan cair, butter, yogurt dan telur, aduk rata dg wisk 
- masukan bahan bubuk yg sudah di ayak, aduk sampai rata saja 
- masukan Ke cetakan muffin yg sudah di alasi kertas cupcake hampir penuh 
- masukan 1 sdm adonan topping, tekan berlahan
- bakar di oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dg suhu 160C selama 25 menit / sampai matang apabila di tusuk dg lidi akan keluar bersih 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar