Sabtu, 01 Agustus 2015

Banana Muffin


Kemarin Ada orderan 150 biji cupcake berhubung yg order maunya bentuk yg biasa saja naked alias nggak mau di kasih topping ahirnya aku memutuskan untuk membuat muffin ala flood / banjir Batu atau biasanya orang sini menyebutnya strudel / crumble supaya Bagus jika di lihat. 
  Seperti yang anda ketahuai muffin dan cupcake itu berbeda texture dan juga Cara pembuatan nya, cupcake adalah cake jenis butter cake yg di bentuk dlm porsi kecil tentu saja textunya sama seperti cake sedangkan muffin adalah sejenis bread / roti textunya agak padat tapi moist, Cara membuat nya cukup simple kuncinya Cuma satu jangan over mixing cukup di aduk sampai rata saja 



Muffin ini paling enak di makan panas PANAS2 karena kacang nya akan terasa renyah kres...,kres...dan bau wangi dr butter juga tercium jelas texture ya juga lembut beda jika di makan dingin2 texturenya Akan menjadi sedikit padat Karena butter yg sudah dingin Akan menjadi set dan keras, jika ingin hasil yg tetap moist dan lembut sebaikanya ganti butter cair dg minyak Akan tetapi rasanya sedikit nggak rich / nggak berlemak 

Bahan Untuk Muffin ( 12 buah ) 
- 200 gr tepung serbaguna 
- 1,5 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt bubuk Kayu manis
- 1/4 sdt garam
-----------> campur semua bahan aduk & ayak, ketepikan


- 200 gr pisang 
- 230 gr brown sugar
- 113 gr butter cair ( bisa di ganti dg 1/2 cup minyak ) 
- 100 ml susu cair 
- 2 biji telur 

Bahan topping :
- 185 gr brown sugar 
- 111 gr tepung serbaguna
- 85 gr butter ( cairkan ) 
- 100 gr kacang walnut ( cincang kasar ) 
------------------> campur semua bahan aduk rata dg garpu sampai berbutir2

Cara membuat : 
- lecek pisang sampai halus, masukan butter cair aduk rata, masukan gula dan telur, aduk rata. 
- masukan bahan2 bubuk yg sudah di ayak tadi, aduk sampai rata saja " ingat jangan over mixing ya " 
- ambil satu scop ice cream adonan,  masukan Ke cup muffin hampir penuh 
- masukan 1 Sdm adonan topping tekan sedikit 
- bakar di oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dg suhu 170 C selama 25 menit atau sampai matang. Siap di hidangkan paling enak di makan panas2 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar