Jumat, 25 Desember 2015

Blackberry Panacotta


Ceritanya membuat Panacotta ini adalah untuk pelengkap dessert table di acara birthday party ponakan walaupun ahirnya nggak jadi di bawah soalnya maminya datang lebih awal dr jadwal yg di tetepkan, no problem kebetulan juga besok ya tgl 24 jadi bisa di bawah ke acara Christmas dinner di rumah Mertua jadi nggak terbuang Sia Sia 😁 


Ini lah penampakan dessert table nya theme yg di inginkan adalah black, white and gold Karena umurnya menginjak 21 tahun umur yg paling penting & harus di rayakan buat orang sini Karena bermakna pintu gerbang menuju ke dewasaan, untuk lebih banyak photo silahkan langsung melihat2 ke ema's creation fans page yg Ada di kolom sebelah kanan tinggal klik saja sudah terhubung ke sana jangan takut bukan komersil Loh ya 😝 

Ah langsung ke resep saja yuk....

BAHAN BAHAN : ( untuk 10 glas ) 
- 21 gr gelatin ( campur dg 3 Sdm air ) 

- 200 gr blackberry segar 
- 2 cup air 
- 1/4 cup Gula 
------------> blender semua bahan sehingga menjadi puree

- 2 cup whipping cream 
- 1 cup susu 
- 1 cup gula 
- 25 gr gelatin ( campur dg 4 Sdm air ) 
- secubit garam

Cara membuat : 
- masak Blackberry puree, masukan gelatin aduk2 sampai gelatin mencair, saring, tuang ke atas gelas set Kan di lemari es selama 4 jam 

- campur susu cair, whiping cream &  gelatin, masak dg api kecil sampai gelatin larut, tuang ke atas blackberry layer yg sudah set tadi, masukan ke lemari es lagi sampai set. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar