Selasa, 01 Desember 2015

Sop buntut


Cuaca hujan terus se panjang hari ini rasanya cocok jika makan malam masak sup buntut kesukaan suami, Dari banyak restoran Indonesia di sini sup buntut yg paling cocok di lidah suami adalah dari restoran bebek goreng pak endut di daerah Orchard road sana, searching mbah Google nemu resep jika di lihat dr komposisi bumbu nya seperti nya sama seperti di resto tsb, dan ahirnya......memang bener2 mirip rasanya :D begitu di makan suami mangut2 itu tandanya enak, he...he....karna itulah Ciri khas suami jika suka sama hidangan yg aku masak nggak usah di Tanya enak tidaknya jika reaksi Dia mangut2 sambil makan berarti itu tandanya enak :D 

Bahan bahan : ( untuk 3 porsi ) 
- 2 buah bawang Merah besar
- 4 siung bawang putih 
- 1 ruas hari jahe 
- 1 sdt merica Hitam
------------> haluskan 


- 1/2 sdt bubuk pala
- 1 ruas kayu manis
- 4 putir cengkeh 

- 500 gr oxtail 
- 2 buah wortel ( Potong 1" ) 
- 2 buah kentang ( Potong empat ) 
- air secukupnya 

Cara membuat :
- tumis bumbu halus, masukan kayu manis, cengkeh, bubuk pala, tumis sampai harum
- masukan oxtail, dan air secukupnya 
- masak dg panci presto kurang lebih 30 menit atau jika mengunakan panci biasa masak kurang lebih 2 jam dg api kecil 
- masukan wortel dan kentang masak sampai wortel dan kentang empuk
- siap di hidangkan dg di taburi daun seledri dan bawang goreng 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar