Rabu, 10 Juni 2015

Beras ketan hitam chiffon cake


Bulan ini EO yang ngundang Ema's creationuntuk ngajar baking nyuruh bikin chiffo cake why not nggak Ada kata nggak bisa sebelum di coba kan....:D 
Percobaan pertama kali  texture nya memang lembut tapi sayang  rongga pori2 nggak terlihat jadi kesanya seperti sponge cake saja, dan ahirnya nyoba kali Ke dua sukses rongga pori2 terlihat tapi kali ini tepung nya aku ganti pakai tepung Beras ketan hitam Karna masih Ada sisa chiffon Pandan hasil uji coba yg pertama, tentu bosan kan....,klow bikin Pandan lagi 



Nggak usah di tanya rasanya Bagai mana pasti enak, gurih, lembut & berpasir khas Dari beras ketan itu sediri.



BAHAN A :
- 6 putel 
- 100 gr gula pasir butiran halus
- 1/8 sdt cram of tar2

BAHA B : 
-5 kuning telur
- 30 gr gula 
- 100 gr tepung beras ketan hitam
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 150 gr santan
- 1 Sdm minyak

CARA MEMBUAT :
- capur semua bahan B aduk sampai benar2 rata.
- mixer putel dg kecepata  sedang sampai berbusa masukan cram of tar2 mixer lagi sebentar masukan gula  lanjutkan mixer dg kecepatan Tinggi sampai stiff peak / kaku 
- masukan adonan putel  ( A ) Ke adonan ( B ) sedikit Demi sedikit aduk dg balloon wisk sampai rata
- masukan Ke loyang chiffon ukuran 21 cm 
- bakar di oven yg sudah di panaskan terlabih dahulu dg suhu 150 C bakar selama kurleb 45 menit / sampai matang
- keluarkan chiffon dr oven, dinginkan dg Cara jungkir balikan loyang ( seperti photo di atas ) sampai benar2 dingin 
- keluarkan chiffon cake dr loyang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar