Kamis, 01 Januari 2015

Wholemeal Bread


Sudah lama nggak update blog,  di karenakan Mcbook YG rusak dan harus di service juga sibuk prepare nyiapin segala sesuatu buat pergi Ke korea, dan sampai hari ini baru ada waktu Untuk masak2 dan update lagi, karena tadi waktu   bersih2 lemari es nemu ebi YG Sudah cukup lama, ya udah di buat sambal ebi Saja sama Sekalian bikin roti sanwich dan dlm rangka ngabisin stok tepung wholemeal, sambal ebi ini rasanya gurih dan pedas  paling enak di pamakan pakai roti tawar atau sama bubur. 

Langsung Ke resep aja ya, lagi nggak ada mut untuk Banyak bercerita


BAHAN WHOLEMEAL BREAD :
- 200 gr hp flour (  tepung cakra )
- 200 gr tepung wholemeal ( bisa pakai oatmeal yg di blender halus )
- 30 gr brown sugar
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdm ragi instan 
- 1/2 sdt bread improver
- 20 gr mentega Putih 
- 250 gr air 
- 1/8 sdt garam 

CARA : 
- campur semua bahan kering kecuali garam, mixer dg kecepatan rendah sampai rata, masukan mentega Putih, lanjutkan  mixer dg kecepatan sedang 6-7 selama 10 menit masukan garam, mixer lagi kurleb 10 menit. 
- istirahankan adonan selama 30 menit atau doble size.
- kempeskan, bentuk bulat memanjang, masukan Ke loyang roti tawar, istirahankan lagi sampai mengembang 
- bakar di oven YG Sudah di panaskan terlebih dahulu dg suhu 190 C selama kurlep 40 menit / sampai matang. 





BAHAN HAE BE HIAM ( sambal ebi ) :
- 200 gr UDANG kering 
- 7 buah cabai Merah besar kering 
- 5 Biji bawang Merah kecil 
- 3 siung bawang Putih 
- 3 sdm saous tiram 
- 1 sdt gula 
- 1/4 cup minyak

CARA MEMBUATNYA :
- rendam ebi dan cabai Merah kering dg air panas, bilas & tiriskan.
- masukan semua bahan Ke dlm food prosesor / blender, giling agak kasar, ketepikan
- panaskan pengorengan dg minyak, masukan semua bahan, Tumis  sampai matang dan kering, siap di sajikan dg roti, atau bubur. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar