Rabu, 28 Januari 2015

Singapore Curry Bread



Siapa yg nggak kenal curry or dlm bahasa indonesia nya kare, aromanya khas rempah2 banget, nah 
apa bedanya curry di indo dg di s'pore,  kare di singapore banyak di pengaruhi dr india baik rasa dan aromanya khas india,  bahanya memakai rempah2 curry bubuk yg sudah di racik dan di paking oleh pabrik seperti contoh photo di bawah ini, bila di kampungkungku biasanya di jual oleh orang2 arap lebih fres dr pada beli di supermartket, kita cuma nambahin bawang merah saja dan kebanyakanya tidak memakai santan melainkan tairu atau bisa di ganti dg yoghurt, sedangkan kare Indonesia ataupun malaysia hampir sama seperti di indonesia kebiasaanya memakai rempah2 segar kalaupun ada yg memakai bubuk kare biasanya mereka tidak lupa menambahin rempah2 lainya seperti bawang merah, b'putih dan serai. 





Untuk dough nya aku memakai resep no knead bread by sangjin koo yg sudah aku share silahkan lihat Di sini. Caranya bagi adonan 50 gr, bulatkan giling tipis isi dg adonan isian lalu tutup rapat dan bulatkan hiasi atasnya dg dun curry,  istirahatkan adonan selama max 2 jam, olesi dg bahan olesan ( 1 kuningtelur, 3 sdm susu cair )  bakar di oven yg sudah di panaskan dg suhu 180 C selama 20 menit / sampai matang ke coklatan, untuk resep isinya sebagai berikut

BAHAN FILLING:
- 250 gr kentang, buang kulitnya potong dadu
- 1 gagang daun curry 
- 2 buah bawang merah besar ( cincang ) 
- 2 sdm bubuk curry daging 

CARA :
- tumis bawang merah dan daun curry sampai harum
- masukan bubuk curry, kentang dan sedikit air aduk2, tutup wajan sampai matang dan air set 
- masukan dlm lemari es semalaman sebelum di gunakan. 



Lihat texturenya seratnya terlihat mengoda sekali




Tidak ada komentar:

Posting Komentar