Jumat, 03 Juli 2015

Kimchi Pan Cake


Bagi pengemar makan korea siapa yg tidak menegenal makanan yang satu ini, rasanya pedas, asam & manis jadi satu, sangat  cocok buat yang hilang selera makan. Membuatnya juga simple dan nggak ribet cukup anda punya stok kimchi yg terpenting, karena kebetulan sudah seminggu aku lagi Nunguin kimchi yg aku buat s makin lama rasanya semakin asam, serepnya sudah aku share dulu ya 
silahkan lihat DI SINI



Ini bahan bahan untuk membuat kimchi, jika tidak Ada cabai bubuk korea jangan kawatir bisa di ganti dg cabai merah besar kering seperti yg aku buat ini, rasanya makin pedas jika di banding memakai cabai bubuk korea. Langsung membuat pan cake hyuuu.....

BAHAN BAHAN :
- 1 cup kimchi 
- 1  buah bawang bombai ( cincang halus ) 
- 3/4 cup tepung terigu 
- 1 Sdm gula 
- 1/2 sdt garam 
- 1/3 air 
- 1 Sdm air perasan kimchi

CARA MEMBUAT :
- potong kecil2 kimchi, peras airnya, masukan semua bahan, aduk rata. 
- goreng, ratakan bentuk dadar tipis mamakai pengorengan flat/ ceper, dg api kecil sampai matang Ke chocolat tan di kedua sisinya. 

BAHAN SOUS : 
- 1 Sdm madu
- 2 Sdm kecap asin
- 3 cabai rawit merah ( potong tipis2 ) 
- 1 sdt cuka
- 1/2 sdt minyak wijen 
- 1 lembar daun kucai ( potong tipis )

CARA MEMBUAT : 
- campur semua bahan, aduk rata siap di gunakan untuk cocolan. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar