Kamis, 02 Juli 2015

Salmon Mash potatoes with Mushroom sauce


Pusing nggak ada ide jika di kulkas banyak stok ikan salmon, nggak mungkin kan salmon di masak sambal terasi, sayur asem ataupun masakan indonesia yg lainya, heheh....o(•_~)o✯ ahirnya apa boleh buat terpaksa masak ala western style lageee ミ●﹏☉ミ Kali ini buat brokoli mush potato, seperti yg Kita ketahui mush potato  kurang lengkap jika di makan Tanpa sos ahirnya bikin sos sekali. 




BAHAN MUSH POTATO 
- 500gr kentang kukus 
- 1 batang kepala brokoli ( Kukus) 
- 50 gr butter 
-  daun italian parsley secukupnya  ( optional) 
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 cup susu 
- garam & merica secukupnya 

CARA MEMBUAT : 
- masukan semua bahan, giling di food processor/ bisa juga pakai blender, giling sampai agak halus


MUSHROOM Sauce :
- 50 gr jamur kancing fresh
- 1 buah bawang merah besar ( cincang ) 
- 2 cup air 

- 1 cup susu 
- 4 Sdm tepung
-------------> aduk rata

- 1 Sdm bubuk kaldu ayam
- garam & merica secukupnya 

CARA MEMBUAT:
- tumis bawang dg butter sampai harum
- masukan jamur tumis sebentar, masukan air, rebus dg api kecil selama 30 menit
- masukan campuran tepung & susu, garam,merica aduk rata sampai sos mengental. Panas2 siram di atas hidangan mush potato 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar