Pusing nggak ada ide jika di kulkas banyak stok ikan salmon, nggak mungkin kan salmon di masak sambal terasi, sayur asem ataupun masakan indonesia yg lainya, heheh....o(•_~)o✯ ahirnya apa boleh buat terpaksa masak ala western style lageee ミ●﹏☉ミ Kali ini buat brokoli mush potato, seperti yg Kita ketahui mush potato kurang lengkap jika di makan Tanpa sos ahirnya bikin sos sekali.
BAHAN MUSH POTATO
- 500gr kentang kukus
- 1 batang kepala brokoli ( Kukus)
- 50 gr butter
- daun italian parsley secukupnya ( optional)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 cup susu
- garam & merica secukupnya
CARA MEMBUAT :
- masukan semua bahan, giling di food processor/ bisa juga pakai blender, giling sampai agak halus
MUSHROOM Sauce :
- 50 gr jamur kancing fresh
- 1 buah bawang merah besar ( cincang )
- 2 cup air
- 1 cup susu
- 4 Sdm tepung
-------------> aduk rata
- 1 Sdm bubuk kaldu ayam
- garam & merica secukupnya
CARA MEMBUAT:
- tumis bawang dg butter sampai harum
- masukan jamur tumis sebentar, masukan air, rebus dg api kecil selama 30 menit
- masukan campuran tepung & susu, garam,merica aduk rata sampai sos mengental. Panas2 siram di atas hidangan mush potato
Tidak ada komentar:
Posting Komentar