Minggu, 29 Maret 2015

classic Bolognese


Sebenarnya aku paling malas masak di hari weekend, gara2 mau lihat TV Acara farewell Lee Kua Yew aku di pakasa masak dia bilang jika makan di luar nggak bisa lihat Acara tersebut dan itu request nya sudah dr semalam (+_*) so ingat2 mau masak yg simple2 aja, ingat  masak pasta biar selesai cepat sekaligus bisa lihat tv juga, nggak taunya malah aku  miss Acara yg paling Bagus dapatnya last Acara yg isinya Cuma pidato farewell orang2. 


 
Pasta yg satu ini pakai resep Classic Bolognese dr campuran bahan2 seperti photo di atas, wortel, tomat, dan seledri  batang dll...., Saranya enak dan segar. 

BAHAN SOS BOLOGNESE ( untuk 3 -4 orang ) 
- 1 buah tomato ( potong dadu ) 
- 1 buah wang bombai ( cincang ) 
- 5 siung bawang putih ( cincang ) 
- 1 buah wortel ( potong tipis )
- 1 batang seledri ( potong tipis ) 
- 1 buah hati ayam 
- 250 gr daging cincang

- 1 cup tomato Puree 
- pasta secukupnya 
- 1/4 sdt pala

Cara membuat: 
- tumis bawang bombai & bawang putih sampai wangi 
- masukan wortel, seledri, dan hati ayam, tomat, aduk2 sampai rata beri sedikit air, masak sampai wortel matang. 
- blender semua bahan  di atas sampai halus
- tumis lagi, masukan tomato Puree, pala dan daging masak sampai daging matang, masukan pasta yg sudah masak aduk2 sampai rata, siap di hidangkan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar