Senin, 23 Maret 2015

Jajangyeon Noodle


Jajangyeon atau biasa di kenal dg black bean noodle. Dulu aku penasaran jika lihat Korea drama selalu ada adengan makan Mee ini, dlm hati mungkin enak rasanya ya...,kok selalu yg keluar makanan yg satu ini, dan ahirnya penasaran ku terbayar waktu pergi Ke korea yg pertama kali, pertama ngerasain rasanya enak bingit seperti ada rasa kedelai and yg aneh seperti ada rasa buah keluak gitu, tapi nggak mungkin di campur sama buah keluak kan....,:-P mungkin efek dr fermentasi kedelainya kaliya....:D 


Jika Susah nyari mee khusus jajang bisa di ganti dg mee asal China seperti photo di atas, atau bisa juga di ganti dg linguine pasta flat, rasanya nggak pengaruh yg terpenting sos nya saja, sosnya aku beli di supermarket khusus jual bahan2 korea cukup murah sekitar &1.30 saja, pantesan Mee yg satu ini di jual murah di korea di banding dg makanan Korea yg lainya. Lagsung ke BAHAN ya....

BAHAN2 : 
- 1/2 cup white radis ( potong dadu kecil )
- 1 cup kentang ( potong dadu kecil )
- 1/2 cup bawang Bombay ( potong dadu ) 
- 1 paket ( kira2 1/4 cup ) sos jajang 
- 250 gr ayam ( potong kecil ) 
- 1/2 cup air
- 4 sdm tepung jagung di campur dg sedikit air ) 



CARA MEMASAK :
- tumis ayam sampai matang, masukan bahan sayur, white radis, kentang, tumis sebentar ( seperti gambar di atas ) 
- masukan sos jajang tumis sebentar, masukan air, tutup pengorengan sampai sayur empuk
- masukan tepung jagung yg sudah di campur dg air, aduk2 sampai sos mengental, matikan api. 
-  didihkan air masak mee sampai matang
- siapkan piring dg mee siram sos banyak2 di atas mee, siap di hidangkan panas2. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar