Senin, 30 Maret 2015

Spinach Quiche


Sebenarnya aku bikin pie ini sudah lama sekali dlm rangka having fan nyoba ikut meramaikan Acara LBT bertema pie asin sekaligus juga kebetulan pie asin ini juga kesukaa suami, ahirnya baru sekarang bisa update di blog sebelumnya Cuma sempat upload di fab saja. 


Langsung Ke resepnya aja yuuk....

BAHAN :
- 170 gr tepung serbaguna
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam 
- 110 gr butter dingin 
- 2 sdm air es 

Bahan isi :
- 1 ikat bayam china ( bisa di ganti bayam local ) 
- 1 kaleng Jamur kancing ( potong tipis )
- 3 biji sosis ( potong tipis )
- 1 buah bawang besar ( cincang halus )
- 3 suing bawang putih ( cincang halus )
- 1cup susu cair UHT 
- 4 kuning telur 
-1 bji telur 
- 50 gram garlic feta cheese 
- 50 gr cheddar cheese 

Cara membuat kulit :
- potong butter bentuk dadu, dinginkan dlm lemari es sebentar. 
- masukan dlm food prosesor butter dingin,tepung, garam, dan gula giling sembentar saja, masukan air es dingin giling lagi sebentar, keluarkan.
- pipih adonan ( Jangan di uleni ya ) taruh dlm plastik, masukan dlm lemari es sebentar kurlep 10 menit.
- keluarkan adonan crust pie tadi giling tipis bentuk bulat, masukan Ke cetakan pie size 9" tekan2 sampai rata, masukan Ke dlm lemari es lagi sementara membuat isinya. 

Caram membuat isi :
- cuci, potong bersih & buang tangkainya bayam.
- rebus air sampai mendidih masukan bayam sebentar, toskan buang airnya, bilas dg air dingin, cincang halus bayam yg Sudah matang tadi, sisihkan.
- Tumis bawang Merah besar& putih sampai harum, masukan sosis, jamur, dan bayam Tumis sebentar masukan garlik feta cheese aduk2 lagi sampai sedikit mencair
- campur susu dg kuning telur aduk2 dg garpu sampai rata, sisihkan.
- masukan semua tumisan isi Ke dalam adonan pie yg sudah dingin
- tuang dg adoan susu, bakar dlm suhu 200 C selama 10 menit taburi atasnya dg parutan cheddar cheese, bakar lagi sampai kecoklatan, siap di hidangkan.

*Note : 
- feta cheese itu rasanya asin sekali, well...Jangan di tambahin garam di adonan isinya ya 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar