Senin, 16 Maret 2015

Spaghetti Whit Roasted Salmon & Garlic



Ceritanya hari ini masak buat ngabisin stok spaghetti dan whipped cream sisa bahan dr chocolate ganache, salmon juga banyan stok di kulkas, daun bawang kecil juga ada perfect timings ini namanya, Tampa pikir panjang lagsung di eksekusi buat spaghetti salmon aja tinggal beli jamur kancing fresh dan capsicum / lada bengala buat salad nya, resepnya sebagai berikut 


BAHAN : 
- spaghetti secukupnya 
- 200 gr Ikan salmon / bias du ganti udang 
- 2 siung bawang putih / untuk salmon ( iris tipis ) 
- 5 siung bawang Putih ( cincang ) 
- 1 batang daun bawang ( iris tipis ) 
- 100 gm jamur kancing fresh ( iris tipis )
- 200 gm heavy cream / cooking cream / whiping cream

CARA MEMBUAT :
- lumuri salmond dg garam, bawang putih & minyak olive sampai rata bakar di oven selama 15 menit / sampai matang ( bisa juga dibakar dg mengunakan wajan datar )
- sementara itu rebus spaghetti  dg air yg Sudah di campur dg 1 sdt garam dan 1 sdm minyak sampai aldente caranya ngecek nya ambil satu spaghetti patahkan lihat di ujung patahan jika berbentuk bulatan kecil / titik putih kecil di tengah2 berarti aldente jika tidak terlihat  bulatan sama sekali berarti terlalu matang, tiriskan bilas dg air dingin supaya mamatikan proses pematangan. 
- tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukan daun bawang, jamur kancing aduk rata, masukan heavy cream masak sampai mendidih dan kental, masukan spaghetti aduk rata, angkat 
- taruh spaghetti di piring saji, taruh salmond di atas spaghetti siap di hidangkan. 


Untuk salad nya aku pakai jamur kancing sisa dr bahan spaghetti, rasanya nikmat, Segar, gurih  dan sedikit asam, bagi yg suka silahkan di coba 

BAHAN : 
- 100 gr fresh jamur kancing ( potong tipis )
-1 biji capsicum / paprika merah ( potong dadu ) 
- 1 batang daun bawang ( potong tipis )
- 2 siung bawang putih ( cincang halus )
- 1 sdt white wine vinegar/ cuka putih 
- 3 sdm Dijon mustard 
- 3 sdm minyak olive 

CARA MEMBUAT : 
- campur semua bawan sampai rata, masukan dlm lemari es kurleb 3 jam makin lama makin enak keluarkan sampai waktu di hidangkan. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar