Cuman bedanya di bungkus, klow bakchang di bungkus pake daun bambu yg di rendan semalaman tapi klow lepet di bungkus pake janur tau daun pandan dan baunya lebih.
Ini yang pake isi daging ayam. Suamiku suka banget makan yg ini klow aku prefer yg kacang aja dech sekalian ngobatin rindu kampung halaman :D bagi yg mau coba silahkan
Bahan :
- 500 gr beras ketan di rendam semalaman
- 20 gr kacang tanah ( rebus )
- 1 bji bawang Merah besar ( cincang )
- 2 sdm kecap hitam
-----------> tumis
- 250 gr daging ayam BAGIAN paha potong dadu
- 1/4 sdt bumbu ngohiang bubuk
------------>tumis
- 50 gr bawang Merah goreng
- 50 gr udang kering
- 5 bji jamur shiitake ( tumis )
Cara membuat :
- bersih kan daun bambu yg Sudah di rendam semalaman, bentuk contong, isi dg tepung beras ketan, lubangi tengahnya isi dg daging, bawang Merah goreng, jamur, dan udang kering, tutup lubang dg tepung beras ketan.
- lipat dan tutup lubang kerucut bakchang, dan ikat dg tail raffia.
- rebus selama 3-4 jam.
*Note : Untuk cara ngembungkus klow nggak afghan di youtube Banyak, karna aku juga belajar dr youtube :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar