Bahanya mudah tidak pake telur dan gampang di temui di indo pastinya....:)
Berhubung di sini tidak Ada SKM chocolate so aku menambahkan SKM putih dg chocolate bubuk.
Ini dia jadinya sekotak penuh ukuran 20 cm dg kedalaman 9cm kira2 Untuk 5-8 porsi, cukup Banyak kan....๐๐
Bahan :
- 2 cup / 500 ml whipping Cream
- 1/ 2 cup chocolate bubuk
- 1 kaleng SKM ( klow di ganti SKM chocolate , bagian chocolate bubuknya di tiadakan )
- 1/4 cup Chocolate chip
- 1/4 cup white chocolate chip
-1/2 cup chocolate ganache cair ( klo mau buat sendiri resep di bawah )
Cara membuat :
- campur chocolate bubuk dg SKM aduk rata ketepikan.
- kocok whiped cream sampai berbusa and hard Peak, masukan chocolate SKM kocok lagi sampai rata Saja, hentikan pengocokan, tambah chocolate chip aduk dg spatula sampai rata, masukan Ke dlm Tupperware, siram atasnya dg chocolate ganache aduk pake ujung pisau membentuk marble, dan simpan di dlm lemari es sekurang2 6 jam sebelum di consumsi.
*Note :
- agar nggak terlalu manis seharusnya di baca dulu kandungan kadar gula di whipping cream, kalau kadar gulanya tinggi di sarankan di kurangi Jadi 1/2 kaleng Saja.
๐ทBahan chocolate ganache :
- 100 gr Chcolate chip / dark chocolate blok ( cincang halus )
- 50 ml whiped cream
Masak whiped cream dg cara di tim, masukan chocolate, aduk2 sampai chocolate leleh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar