Gara2 geregetan makan kepiting bakar di salah satu warung seafood di daerah Boon Lay yg kata suami nggak bole order kepiting saja kalau nggak order ikan, karna stok kepitingnya cuma sedikit di di banding ikanya, " peduli apa aku....,emang gue pikirin ikan Lu laku Apa nggak " Ngomong saja klow itu Cuman strategis penjual aja biar cepet habis. Coba klow waktu itu bukan suami yg order pasti aku Sudah ngomel2 tuh, di pasar yg jual kepiting bakar bukan satu warung kok. Pemilik warung Di sini ya, klw kita merasa Banyak pelangan akan makin holien alias sombong gitu, mau beli sukur nggak beli juga nggak rugi, toh masih banyak customer yg lain yg lagi ngantri. ahirnya coba2 bikin sendiri dan rasanya lebih enakan buat ku kalee...., buatnya simple saja. Langsung Ke resep aja yuuuk.....
Bahan rendaman :
- 2 ekor kepiting bungga
- 1 sdm sos asin
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm arak masak ( bisa di skip )
- 1 sdm salted butter / margarine asin ( lelehkan )
Cara memasak :
- bersihkan kepiting buang kotoranya, dan rendam di sos rendaman sebentar,olesi semua permukaan kepiting dg butter, bakar di oven yg Sudah di panaskan sebelumnya dg suhu bakar 200 C selama kurleb 10 menit atau kulit berubah agak Ke hitam an, ingat jgn sampai gosong ya. Sebelum di hidangkan olesi lagi semua permukaan kepiting dg butter.
Untuk sayurnya aku masak simple tapi enak, terong bakar sambal belado.
Bahan :
- 1 buah terung unggu ( bersihkan & belah dua )
- 5 cabe rawit Merah
- 2 cabe merah besar
- 3 bawang merah
- 1 siung bawang Putih
- 1 sdm belacan / terasi
- 1/2 buah tomat- garam dan gula secukupnya
Cara :
- bakar terung yg Sudah di bersihkan sampai matang, sisihkan.
- giling semua bahan sambal, tumis sampai harum,angkat dan ratakan di atas terung bakar tadi, siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar