Senin, 30 Juni 2014

Coconut Angel Cake

Punya stok Putih telur Banyak di kulkas sisa Dari ngajar bikin lapsur di yg di organize Dari persatuan pend taman jurong. Kebiasaanya Seh selalu di bikin macaron aja gampang dan awet di makanya, tapi Kali ini mau coba yg lain, biasanya aku bikin angel food cake biasa aja tapi Kali ini pingin aku modified pake santan Kara supaya rasanya gurih dan nggak amis, dan ahirnya jadi dg texture yg lebih moist, nggak kering di banding dg yg nggak pake santan. 


Suami juga lebih suka yg ini dr pd yg biasa aku buat. 


Penampakan dr dekat, lembut kan....,pasti donk, karna setiap resep dan photo di sini adalah hasil asli uji coba dr dapur ku :D bukanya beli di toko lalu di photo, itu menipu namanya dan nggak aku banget :D 😁


Langsung Ke resep ya....:) 

BAHAN :

- 180 gr Putih telur
- 1/4 sdt garam
- 142 gr gula ( cari yg agak halus butiranya )
- 75 gr tepung serbaguna 
- 90 gr santan Kara

CARA MEMBUAT :

- kocok Putih telur sampai berbusa, masukan garam kocok sebentar, masukan gula lanjutkan mengocok sampai soft peak 
- masukan terigu sedkit demi sedikit, aduk dg whisk berlahan, masukan santan kara lanjutkan mengaduk sampai benar2 rata. 
- masukan Ke loyang chivon ukuran 18cm, ratakan. 
- bakar di oven yg Sudah di panaskan terlebih dalu dg suhu 170 C selama 25 menit/ sampai matang. 

- terbalikan loyang chivon sampai benar2 dingin, keluarkan cake dr cetakan, siap di hidangkan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar