Kamis, 12 Juni 2014

Nastar / peneaple Tart



Ampyun.....,sepertinya bukan passion aku buat cookies2 an dech,  bikinya cuman sedikit tapi waktu yg di butuhkan seperti ngedecor sebuah cake fondant. Makanya aku sering menolak klow Ada orang order cookis2 an kecuali macaron lho ya, karna begitu lihat hasilnya nggak Ada kepuasan batinya  adanya cuman capek di badan aja hehehe....,klo bikin cake meskipun capek tapi segera hilang begitu lihat hasilnya yg indah buat yg mo bikin sendiri mongo ini resepnya

Bahan filling :
- satu Buah nanas kupas kulitnya & blender/ parut
- 11/2 cup gula Pasir
- 1 sdm lemon juice
- 2 bji cengkeh
- 1 batang kayu manis

Cara :
- masukan semua bahan Ke atas pengorengan, masak dg api kecil sambil di aduk2 sampai mengental dan susut airnya, angkat dinginkan dan bentuk bulat2 kecil sebiji kelereng.

bahan kulit :
- 200 gr margarine
- 50 gr butter ( room temperature )
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 285 gr tepung serbaguna
- 30 gr tepung maizena/ jagung
- 1/8 sdt garam
- 20 gr susu bubuk

Cara :
- campur mentega, telur, gula halus aduk2 sampai rata, biar hasil ahirnya nggak retak Jangan pke mixer ya cukup pake sendok aja
- masukan semua adonan tepung aduk lagi dan uleni sampai rata.
- ambil sedikit adonan sebesar bji kelereng bulat kan dan pipihkan isi dg adonan isi di atas dan bentuk bulat2 / sesuai selera.
- bakar nastar dg suhu 150 C selama 15 menit keluarkan, olesi atasnya dg kuning telur bakar lagi sebentar kurleb 10.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar