Resep kuker ini aku dapat dr salah satu buku keluaran eropa, nama dan judulnya lupa aku 😁, rasanya renyah dan wangi dr kacangnya, oh ya klow bisa jgn pake peanut butter yg natural pembuatanya ya, yg natural itu biasanya di bikin original dr kacang saja dan di proses sampai keluar minyaknya. Beli saja peanut butter yg biasanya di buat olesan roti tawar, klo di sini banyak brand Nya di antaranya skipy dll...
Langsung Ke resep ya....
Bahan :
- 85 gr butter / mentega ( suhu ruang )
- 135 gr puanut butter / selai kacang
- 70 gr brown sugar
- 58 gr gula pasir
- 175 tepung serbaguna ( segitiga )
- 10 gr tepung jagung / maizena
- 1 butir telur
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr chocolate chip
- 20 gr kacang tanah sangrai / mete ( cincang kasar )
Cara membuat :
- kocok mentega, dan gula sampai pucat, masukan telur, kocok lagi sebentar / sampai rata saja.
- masukan tepung dan baking soda, kocok lagi sampai rata saja, matikan mixer, masukan choco chip dan kacang, aduk dg spatula sampai rata,
- siapkan loyang kuker, ambil 1/2 sendok makan adonan, pres dg ujung garpu, dan bakar di oven yg Sudah di panaskan sebelumnya dg suhu 160 C selama 25-30 menit atau sampai Ke coklatan bagian bawahnya.
Selamat mencoba, jangan malu2 bertanya apabila nggak faham ya, soalnya bhs yg ku tulis nggak baku, maklum kelamaan tinggal di LN bhs indo Nya Jadi kacau balau, hehehe....😁
Tidak ada komentar:
Posting Komentar