Selasa, 10 Juni 2014

Watermelon Loaf Bread


Bikin roti tawar ach....,hitung2 bisa buat sarapan suami, Karna 2 food center di sini tutup, satu di tutup selama sebulan karna mo di renovasi satu lagi tutup karna spring klining, di sini setiap 3 bukan sekali pasar makan harus di bersih kan secara total.  tapi yg mersih2 bukan pemiliknya lho, melainkan menejemen pasar tsb so biasanya pemiliknya gunakan waktu 3 hari libur dg mebuat acara short holiday Ke Malaysia, kenapa aku tau klow meraka gunakan Untuk holiday karna aku dulu juga owner dr salah satu stall  di pasar tsb, yg sekarang aku sewakan Ke orang lain karna ternyata nggak gampang ngurus  jika nggak sesuai dg hobby kita aku maunya sech dulu buka cafe atau bakery berhub dana Nya kurang dan takut2 mo ngeluarin modal lagi, why not jika mencoba dr yg kecil dulu yaitu  food stall,  dr sana aku  bisa belajar menejemen mengurus sebuah toko atau warung klo di indo, 



Nyoba pke resep roti yg Sudah aku share Untuk buat donut, karna asli judulnya memang bisa buat roti asin dan gurih, ternyata textunya lembut banget seperti photo di atas, 

Klow ini penampakan sebelum di bakar, mumpluk menul2 kan. Pd Hal resting timenya Cuman 30 menit Sudah mumbul menul2 :D 

Tapi sayang luarnya gosong karna di  tinggal lihat drama KOREA duch, bener2 korban Korea aku. Hahaha....:D 


Langsung Ke resep aja ya, karna loyang Nya ukuranya Cuman 11X 21 cm aku pake 1/3 resep dr aslinya.

Bahan : 
- 165 gr Hp flour ( cakra kembar klo di indo ) 
- 28 gr tepung serbaguna ( segitiga klow di indo )
- 6 gr susu bubuk
- 6 gr instant yeast 
- 1/4 bread improver 
- 15 gr gula
- 85 gr air 
- 18 gr shortening/ margarine 
- I butir telur
- 1 sdt madu
- 30 gr kismis
- pewarna kue secukupnya(  pink dan hijau )

Cara membuat :
- masukan semua bahan kering Ke mangkuk mixer, aduk rata,
- masukan telur, madu dan air sedikit demi sedikit sambil terus di mixer dg kecepatan sedang selama kurleb 5 menit, masukan mentega, mixer lagi dg kecepatan tinggi sampai agak sedkit kalis, masukan garam, teruskan mixer sampai benar2 kalis dan licin. 
- bagi adonan menjadi 3 bagian & 3 warna, pink, hijau dan Putih. Satu bagian Beri warna pink, tambahkan kismis uleni sampai warna rata dan kalis, beri warna hijau pd bagian yg lain, uleni sampai rata dan kalis. 
- tutup ketiga adonan dan istirahankan  selama 40 menit / sampai double size
- kempeskan adonan 
- bentuk lonjong panjang adonan pink, sisihkan
- giling tipis adonan warna hijau dan putih, taruh adonan pink di atas adonan putih tutup rapat dan lakukan Hal yg sama pada adonan hijau. 
- istirahatkan lagi selama kurleb 45- 1 jam 
- bakar di oven dg suhu 190-200 C atau tergantung oven masing2 selama 25 - 30 menit. 



Selamat mencoba 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar