Jumat, 25 Juli 2014

Home made marshmallow



Nyicil buat cemilan Untuk acara arisan sekalian open house yg Kali ini pingin membuat theme desert table serba pink dan green, dr dulu kepingin nyoba bikin marshmallow sendiri dan baru Kali ini Ada kesempatan membuatnya, pasti anak2 suka nantinya. 


Cara buat super gampang asal punya candy thermometer aja sudah beres, karna bikin marshmallow memasak gulanya tidak boleh asal2 an karna Ada tahap2 gula manjadi crystal, hard peak, soft peak dll, kalau cuma di kira2 Saja misalanya apabila terlalu lama merebus nya gula sudah Ke tahap hard crack dan akan mengeras dan sangat tidak cocok buat marshmallow yg lembut. 


Ini penampakan setelah di rest kan semalam, langsung keresep aja ya....

BAHAN ( A ) :
- 2,1/2 tbsp gelatin 
- 1/2 cup air 
--------> masukan semua bahan Ke dlm mixer bowl, aduk, sisihkan.

- 1/2 cup air 
- 2/3 corn sirup 
- 2 cup gula
- 1/4 garam
------------> campur semua bahan, masak dg API kecil sampai suhu 280 F ( soft crack ), matikan api,panas2 masukan sirup sedikit demi sedikit ke A , mixer sampai hard peak, beri pewarna sesuai selera, lanjutkan mixer lagi sampai warna rata, tuang Ke loyang kuker 11x11 inch yg permukaanya Sudah di alasi dg aluminum foil, ratakan, taburi permukaan marshmallow dg tepung jagung, tutup permukaan Nya dg aluminum foil, rest kan semalaman, potong2 sesui selera, bisa juga mengunakan cuter cookis. 

*Note :
- supaya tidak lengket,olesi pisau dg minyak dan taburi setiap potong an marshmallow dg tepung jagung, masukan marsmalow Ke dlm toples kedap udara sampai waktunya di konsumsi.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar