Rabu, 30 Juli 2014

Kue Kering Putri Salju


Sebenarnya resep ini aslinya kuker sugi orang Singapore menyebutnya, baunya sangat wangi karna terbuat dr minyak sapi padat atau ghee, jika tidak Ada ghee bisa juga di ganti dg butter tapi tentu Saja baunya tidak sama. Texture dan rasanya lumer di mulut begitu masuk langsung nyess nggak Usah mengunyah lagi. Langsung Ke resep Saja ya.....

BAHAN : 
- 250 gr Ghee ( bisa di ganti butter ) 
- 500 gr tepung serbaguna 
- 25 gr kacang mede dangrai ( bender halus )
- 100 gula bubuk
- 100 gr serbuk gula ( buat taburan ) 

CARA MEMBUAT : 
- sangrai tepung sebentar, dinginkan.
- campur ghee dan gula, aduk sampai rata, masukan tepung & kacang mede aduk rata, istirahatkan adonan dlm lemari es selama 10 menit
- giling tipis adonan, cetak mengunakan cetakan kuker, atau di pulung bentuk bulan sabit/ sesuai selera.
- bakar Kue kering di oven yg Sudah di panaskan terlebih dahulu dg suhu 160 C selama 15-20 menit.
- biarkan agak sedikit hangat, taburi semua permukaan Putri salju dg serbuk gula. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar