Kamis, 24 Juli 2014

Maringue Cookies



Mungkin sebagian orang indonesia Belum mengenal cookies yg satu ini, rasanya manis dan lumer di mulut. Bahanya simple cuma dua macam Saja yakni Putih telur dan gula. Meskipun bahanya simple tapi kuker yg satu ini harganya terbilang nggak murah lho, mungkin faktor pengovenan yg cukup lama yakni sekitar satu jam di samping itu tidak boleh bertingkat alias satu oven satu loyang Saja. 


Bentuknya yg bagus sekaligus bisa di warnai sesuai selera sangat cocok bila kita sedang merencanakan theme pary misalanya bulan ini aku Jadi tuan Rumah acara arisan sekaligus rencana mo buat open house teman2 yg jauh dr kampung halaman pasti sangat sedih jika hari raya tidak bisa balek kampung, rencana aku mau bikin desert table warna ping and green. 


Langsung Ke resep aja ya, Sudah nggak Banyak waktu nih buru2 meesua mau pulang ngantor. 

BAHAN : 
- 120 gr Putih telur
- 1/8 sdt garam
- 1 cup gula ( butiran halus ) 

CARA MEMBUAT :
- mixer pulel sampai berbusa, masukan garam, lanjutkan mixer lagi, masukan gula sedikit demi sedikit, mixer lagi sampi hard peak dan mengkilat, tes dg cara mencolek sedikit adonan dan rasakan apabila gula masih terasa bergerindil lanjutkan mixer sampai di rasa gula benar2 menyatu dg Putih telur. 
- masukan adonan dlm piping bag, bentuk dg spluit sesuai selera di atas loyang kuker
- bakar di oven yg Sudah di panaskan dg suhu 90-100 C selama kurleb 1jam, 
- matikan oven, biarkan kuker tetep di dlm oven sampai benar2 dingin, siap di masukan Ke dlm toples yg kedap udara.

*Note :
- untuk mengetahui  kuker sudah matang atau belum, apabila kuker tidak lengket jika di angkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar