Senin, 14 April 2014

Singapore Fish Head Curry


 

Hujan2 paling cocok masak yang bersantan, kebetulan suami paling suka makan kepala ikan and begitu lihat di Ntuc Ada stok nya langsung comot Tampa pikir panjang. Curry s'pore stayle paling cepat di masak di samping yg indonesia style ribet banyak bumbu yg di butuhkan. Bagi yg mau coba silahkan ini resepnya 



Bahan ( haluskan ) :

- 1 kepala ikan 
- 1 cm lengkuas ( di keperak ) 
- 1 batang serai ( di keprek ) 
- 2 cm jahe ( di keprek ) 
- 1 bji tomat ( belah 4 )
- 1 bji bawang Merah besar ( cincang kasar )
- 1 bji bawang merah besar 
- 2 siung bawang putih 
- 125 ml santan kara 
- 2 bji daun jeruk ( di siat2 ) 
- 3 butir kemiri 
- 2 sdm bubuk curry ikan 
- 2 sdm air asam 
- 1 sdm terasi/ belacan. 
- 1 batang daun kari 

Cara memasak :

- cuci bersih kepala ikan, steam sampai matang, buang airnya, sisihkan. 
- Tumis bawang merah sampai harum, masukan bumbu halus lanjutkan menu is sampai harum, masukan bubuk kari ikan, santan, kepala ikan, aduk2 sebentar, tutup panci masak sebentar sampai mendidih, angkat, siap di hidangkan. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar