Kamis, 09 Oktober 2014

Chocolate Steam Cake


Rasanya Sudah lama sarapan nggak makan roti yg berjenis berat selalunya makan jenis roti tawar Saja, atau kalau tidak beli di luar mee rebus, nasi lemak, mee Siam, ough....!! Semuanya  berlemak and nggak sehat karna terlalu berminyak, that's way kenapa orang melayu di sini semua gemuk2 mungkin  karena itu faktor makananya yg kebanyakan bersantan dan oily. Chocolate cake ini bisa di bilang sehat karna aku ganti butter dg minyak dan susunya juga pake susu fresh milk yg selalu di minum keluarga yaitu low fat alias rendah lemak 


Cara buatnya juga simple and easy, cukup di aduk2 pakai baloon wishk Saja. Toppings aku pakai sauce caramel yg Sudah aku posting dulu, atau anda bisa fariasikan dg topping yg sedia ada di Rumah masing masing, rasanya moist, nyoklat dan juga empuk 😋




BAHAN :
- 180 Gr butter ( bisa di ganti dg minyak ) 
- 200 gr brown sugar 
- 200 gr susu cair 
- 2 butir telur

- 100 gr tepung serbaguna ( segitiga biru )
- 50 gr chocolate bubuk tawar 
- 1/2 std baking powder
- 1/2 sdt baking soda 
------------> campur dan ayak 2 x 

- 100 gr chocolate meses 
- 1 sdm rum ( optional ) 

CARA MEMBUAT :
- masukan butter / minyak, brown sugar, rum dan susu cair Ke dlm mangkuk tahan panas, masak dg api kecil sampai butter dan brown sugar mencair, dinginkan. 
- masukan adonan cair yg Sudah dingin di atas Ke dlm campuran tepung, aduk rata, masukan telur, aduk rata.
- tuang 1/2  adonan Ke loyang 6" / sesuai selera 
- Kukus di panci yg Sudah di panaskan terlebih dahulu dg api sedang dan bungkus tutup panci dg kain selama 15menit
- keluarkan loyang taburi dg chocolate messes, masukan sisa dr adonan tadi, Kukus lagi selama 15 menit.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar