Rabu, 01 Oktober 2014

Caramel Sauce


Punya sisa whiped cream yg Sudah lama di freezers, rasanya sayang jika di buang, di buat caramel sauce aja hyuuu.....:D kebetulan kepingin buat topping nya toffe cheese cake besok, hmmm.....pasti yamm nantinya. Caramel sauce atau ada yg menyebutnya toffe  bahkan ada juga yg menyebutnya dulce de leche semua bahanya juga hampir sama yaitu gula, cream atau susu yg di caramelkan atau di gosongkan, rasanya creamy, wangi dan enak pastinya. 


BAHAN:
- 1 cup gula
- 3/4 whipping cream 
- 25 gr butter

CARA MEMBUATNYA :
- masak gula dg api sedang  sampai Ke coklatan ( Jangan sampai gosong Ya ) 
- masukan butter, aduk dg rata
- masukan whiping cream panas, aduk aduk sampai gula larut, dinginkan, siap buat souce. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar