Jumat, 10 Oktober 2014

Mee Ayam


Mee Ayam, makanan yg satu ini mungkin gampang di dapatkan di indo, tapi tidak bagi saya yg orang perantauan jauh dr sanak dan neg, jika ingin makan harus jauh2 pergi Ke  central orchard baru bisa menikmati mee ayam asli dr resto indonesia yg khusus jualan mee ayam sama martabak manis. Jika membuat sendiri dg mengunakan mee yg Banyak di jual di pasaran, kenapa aku sebutkan Banyak yg jual mee, sebagaimana di ketahui mayoritas pend sini berbangsa  China & kebanyakan makanan pokoknya noodle atau mee Jadi gampang sekali jika mau cari mee mentah di pasar basah, tapi rasa dan baunya tidak sama seperti di indo, googling cari2 resep dan sedikit aku ubah dan tambah bahanya  Ahirnya nya Sesui dg mee yg aku cari cari, kenyal, agak ciwi dan tidak Lembek. 



Ini dia bentuknya sebelum di rebus, langsung Ke resep membuat handmade noodle yuk....

BAHAN :
- 275 gr tepung serbaguna ( segitiga biru )
- 50 gr kanji
- 70 ml air 
- 1 sdm air alkaline ( optional ) 
- 1 Biji telur 
- 3 sdm minyak
- 1/2 sdt garam 

CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan Jadi satu,tuang air sedkit demi sedkit sampai di rasa cukup,  uleni sampai kalis 
- giling tipis adonan di pasta mesin, ulangi proses mengiling sampai 3 x, istirahankan selama 15 menit
- giling lembaran adonan tadi Ke pasta mesin berbentuk mee 
- rebus di air yg Sudah mendidih sampai matang, siram dg air tap Untuk menghentikan proses pematangan mee, sehingga menghasilkan mee yg kenyal, siap di siram dg Ayam. 



Cara buat Ayam nya aku sukanya yg simple tapi juga enak di nikmati bagi yg mau coba silahkan....

BAHAN :
- 300 gr paha Ayam tampa Tulang ( cincang )
- 1 kaleng jamur strow ( cincang )
- 25 gr butter ( bisa di ganti dg minyak )
- 20 siung bawang Putih ( cincang ) 
- 2 sdm kecap manis
- royco secukupnya 

CARA MEMBUAT : 
- Tumis bawang Putih dg butter sampai Ke coklatan, masukan jamur,  Ayam dan kecap tuang sedikit air Tumis sampai matang, siap di hidangkan dg rebusan mee. 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar