Senin, 22 September 2014

Banana Bread


Bikin banana bread lagi, di postingan terdahulu pernah bikin pake resep banana cupcake hasilnya bagus dan tetangga bilang enak bahkan minta respnya juga :D tapi bila aku coba buat banana bread hasilnya nggak seberapa padet dan agak2 ngeprul gitu, ahirnya  nyoba resep lain nemu resep ini di blog Nya chef in training yg aku modive sedikit karna menurutku padet sekali dan manisnya kurang pas  Mungkin karena pisang yg aku pake rasanya nggak manis dan agak2 asam gitu, padahal Sudah tua dan hampir busuk lho :D kurang tau namanya Apa soalnya semua pisang di sini di lebel pisang Malaysia padahal jenisnya berbeda2 tapi lebelnya sama. 


Ini pisang Nya, Ada yg tau naman persis ya.....? Aku taunya Cuman pisang raja, susu, emas, gepok, dan tanduk Saja. 



Setelah matang aku dinginkan sebentar, lalu potong,yeahh !! Nggak ngeprul sedikit padet tapi nggak keras juga nggak seret alias moist. Bikinya nggak susah lagi tinggal aduk2 pake wisk saja, done, wala this is it BANANA BREAD 

BAHAN :
- 185 gr tepung terigu ( segitiga biru )
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam 
--------> aduk rata, ayak 2 kali

- 1 cup banana ( ukuran bersih setelah di haluskan ) 
- 1 cup brown sugar
- 1/2 cup minyak
- 1/3 cup buttermilk ( full cream/fresh milk+1 sdm cuka/lemon jus )
- 2 biji telur

CARA MEMBUAT : 
- campur semua bahan telur, gula, buttermilk, minyak dan brown sugar aduk2 sampai rata, masukan pisang, aduk rata. 
- Masukan tepung, aduk sampai sekedar rata saja, Jangan over mix ya 
- tuang Ke loyang loft ukuran dasar 9x18 cm yg Sudah di oles minyak terlebih dahulu.
- bakar di oven yg Sudah di panaskan sebelumnya dg suhu 170 C selama 30 menit atau sampai matang. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar