Ha gow ini warnanya transparan berbeda dg dumpling baik dr isinya, bahanya,maupun texturenya, terbuat dr wheat starch atau Dari endapan sari pati gandum,jangan sampai salah pengertian ya..., wheat strach berbeda dg wheat flour/ tepung gandum, jika wheat strach terbuat dr sari pati gandum, Kata kasarnya starch adalah ampasnya atau sisa air yg mengendap dr proses pembuatan tepung
Penampakan sebelum di stim.
Giling tiipis2 adonan supaya tidak keras jika di makan nanti,
Paling bagus di stim Nya pake alat khusus dim sum yg terbuat dr bambu ( seperti photo di atas ) karna wanginya akan mempengaruhi rasa dr dim sum tersebut.
Langsung Ke bahan ya
BAHAN KULIT :
- 90 gr wheat starch ( tepung ten mien )
- 35 gr tepung jagung
- 100 gr air
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm minyak
-----------> campur Jadi satu, didihkan
BAHAN ISI :
- 250 gr udang ( cincang halus )
- 80 gr rebung ( cincang halus )
- 1 sdm gula
- 1 sdm sos asin / garam
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm tepung jagung
-------------> campur Jadi satu semua bahan, aduk rata, sisihkan,sampai siap di gunakan.
CARA MEMBUAT KULIT
- campur tepung wheat strach dan tepung jagung, aduk rata
- masukan air panas Ke campuran tepung, uleni panas2 sampai kalis, sisihkan, tutup atasnya dg kain supaya tidak kering.
- giling tipis adonan, potong bentuk bulat, sisihkan, tutup permukaanya dg kain.
- ambil satu lembar adonan kulit, isi BAGIAN tengahnya dg adoanan isi tutup rapat
- stim ha gow selama dg API besar, kurang lebih 15 menit/ sampai matang, siap di hidangkan panas panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar