Sabtu, 07 Februari 2015

Combro


Siapa yg tak kenal makanan yg satu ini, buat orang bandung khusunya pasti gampang mendapatkanya, tapi tidak dg aku pertama kali makan ini pada saat study tour ke bandung - jakarta jaman sma dulu oh, tidak !  sebenarnya waktu ikut jln2 sama ortu, karna di sini nggak ada yg juak oncom so aku ganti pakai tempe busuk sengaja beli simpan dlm kulkas kurleb 1 minggu ahirnya busuk deh :D sedangkan ubinya ada sisa ubi difreezer banyak,thowing sampai ke bentuk asalnya, saring pencet2 supaya airnya keluar, siap di bikin combro deh



Bagi yg mau bikin sendiri silahkan ini resepnya

BAHAN :
- 500 gr ubi parut ( buang airnya sedikit)
- 1 ikat daun bawang kecil ( potong tipis )

- 4 biji tempe busuk
- 4 siung bawang putih
- 5 biji cabai rawit merah
- 1 sdt garam
-------------> bleder sampai halus, bentuk bulat memanjang 

CARA MEMBUAT :
- campur ubi dg daun bawang, beri garam secukupnya, ambil kurleb 1 sdm makan, pipihkan isi dg adonan tempe, tutup semua permukaan tempe dg rata
- Goreng dg api kecil & minyak yg banyak, siap di hidangkan. 

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar