Siapa yg tak kenal makanan yg satu ini, buat orang bandung khusunya pasti gampang mendapatkanya, tapi tidak dg aku pertama kali makan ini pada saat study tour ke bandung - jakarta jaman sma dulu oh, tidak ! sebenarnya waktu ikut jln2 sama ortu, karna di sini nggak ada yg juak oncom so aku ganti pakai tempe busuk sengaja beli simpan dlm kulkas kurleb 1 minggu ahirnya busuk deh :D sedangkan ubinya ada sisa ubi difreezer banyak,thowing sampai ke bentuk asalnya, saring pencet2 supaya airnya keluar, siap di bikin combro deh
Bagi yg mau bikin sendiri silahkan ini resepnya
BAHAN :
- 500 gr ubi parut ( buang airnya sedikit)
- 1 ikat daun bawang kecil ( potong tipis )
- 4 biji tempe busuk
- 4 siung bawang putih
- 5 biji cabai rawit merah
- 1 sdt garam
-------------> bleder sampai halus, bentuk bulat memanjang
CARA MEMBUAT :
- campur ubi dg daun bawang, beri garam secukupnya, ambil kurleb 1 sdm makan, pipihkan isi dg adonan tempe, tutup semua permukaan tempe dg rata
- Goreng dg api kecil & minyak yg banyak, siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar