Kamis, 26 Februari 2015

Putu Mayang

Putu Mayang atau di S'pore / Malaysia  biasa di sebut putu mayam biasa di temui di kedai2 india cara makanya juga berbeda dengan di INDONESIA resep nya juga sedikit berbeda dg Putu Mayang terdahulu. Jika dulu aku membuat putu Mayang Indonesia style sekarang pakai s'pore style karna faktor waktu yg terbatas di karenakan buru2 membuat cake pesanan orang.



Kenapa aku bilang super cepat coz adonanya cukup mengunakan air saja dan cara makanya juga simple  jika di Indonesia di makan pakai saus santan di s'pore cukup dg kelapa parut dan gula Orange khas india sudah bisa menyantap nya,  jika susah menemukanya gula Orange bisa di ganti dg gula putih biasa kok 




BAHAN :
- 250 ml air mendidih 
- 120 gr tepung beras 
- 1/2 sdt minyak 
- secubit gama

CARA MEMBUAT :
- panas2 masukan air ke adonan tepung, uleni dg spatula sampai rata
- masukan ke cetakan maruku /  putu mayang, semprot kan adonanan di atas kertas roti 
- stim di atas panci yg sudah di panaskan terlebih dulu sampai matang, kurleb 5 menit
- hidangkan dg gula Orange khas India dan kelapa parut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar